Hier stellt sich die Schülervertretung vor

Hallo, wir sind das SV-Team der Hans-Elm-Schule!

Von unten nach oben: Nadine Petter (Vertrauenslehrerin), Anastasija Jon, Emely Herbert, Simon Dorr, Nico Peter (Schulsprecher-Team) sowie Herr Müller (Verbindungslehrer).

Wir sind an unserer Schule dafür zuständig, dass sich jeder wohlfühlt, eure Interessen umgesetzt werden und verschiedene Aktionen, z.B. an Weihnachten, zum Valentinstag und Ferienbeginn durchgeführt werden.

Gemeinsam mit unserer SV-Lehrern Frau Petter und Herr Müller organisieren wir die SV-Sitzungen und legen Termine für die SV-Stunden fest.

Mit euch wollen wir unsere Schule zu einem Ort machen, an dem sich jeder willkommen fühlt und zu dem jeder gerne kommt.

Euer SV-Team

Nachrichten von der SV:

Schülerausweise an der Hans-Elm-Schule

Seit dem Schuljahr 2021/22 gibt es an der Hans-Elm-Schule Schülerausweise. Die Schülervertretung fotografiert alle Schülerinnen und Schüler, die einen Ausweis bekommen möchten und druckt den Ausweis direkt vor Ort mit dem extra dafür angeschafften Drucker. Der Schülerausweis ist Scheckkarten groß und ist in der Grundschule bis Klasse 4 und von Klasse 5 bis Klasse 9 bzw. Klasse 10 gültig. Die Kosten für einen Schülerausweis belaufen sich auf 1€ pro Schuljahr (Siehe Tabelle unten). Falls man im Laufe seiner Schullaufbahn nicht mehr zufrieden mit seinem Bild auf dem Ausweis ist, kann man jederzeit einen neuen Schülerausweis beantragen, der anschließend mit einem kleinen Unkostenbeitrag von 1€ pro Schuljahr neu ausgestellt wird. Wichtig ist für den Erhalt eines Schülerausweis die ausgefüllte Datenschutzerklärung. Ansprechpartner bei Verlust des Schülerausweises ist die aktuelle SV. Über die nächsten Jahre soll der Schülerausweis fest an der Hans-Elm-Schule etabliert. Dabei sollen auch neue Möglichkeiten in der Nutzung des Schülerausweises geschaffen werden, wie z.B. die Bücherausleihe.

Gültigkeit

Euro (R);

1 Jahre (R);

Kinder laufen für das Schulschiff

Nachdem die Hans-Elm-Schule ca. 6.000 € bei der Aktion „Kinder laufen für das Schulschiff“ erlaufen hat, entschieden wir, die Schülervertretung, ein Drittel des Betrages an den Verein „Hilfe für krebskranke Kinder Frankfurt e.V.“ zu spenden. Am 15.12.2017 fuhr die Schülervertretung nach Frankfurt, um den Scheck in Höhe von 2.000 € persönlich zu überreichen. Frau von Sickingen und Frau Hauser empfingen uns herzlich in ihrer Einrichtung. In einer weihnachtlichen Atmosphäre erzählten sie uns, was in ihrem Verein mit unserer Spende erreicht werden kann. Sie sorgen für eine gute Betreuung der betroffenen Familie z.B. werden Ärzte, Psychologen, Sporttherapeuten oder „Erzieher“ davon bezahlt. Außerdem setzen sie alles daran die Wünsche der betroffenen Kinder zu erfüllen, wie z.B. noch einmal das Meer sehen (Reise zu den Seychellen), nach Thailand, um das Land zu erkunden oder in anderen Städten Musicals zu besuchen.

Unser Besuch hat uns nochmal darin bestätigt, dass unser gespendetes Geld dort etwas bewirken kann.

Die SV der Hans-Elm-Schule

Von links: Paula und Johanna Desch, Fabienne Schäfer, Frau von Sickingen , Leoni Schirmer und Vertrauenslehrerin Nadine Petter.

Weihnachtsaktion

Pünktlich zum 6. Dezember starteten wir in diesem Jahr unsere Weihnachtsaktion. Wir verteilten in allen Klassen unserer Schule mehr als 500 Weihnachtskarten, um nette Weihnachtsgrüße versenden zu können.

Das SV-Team wünscht allen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

von links: Nadine Petter (Vertrauenslehrerin), Fabienne Schäfer, Paula Desch, Johanna Desch, Leoni Schirmer (Schulsprecher-Team)