Hier stellt sich die Schülervertretung vor

Von links nach rechts:

Nadine Petter (Vertrauenslehrerin), Tim Kubalek (Schulleiter), Johanna Desch, Paula Desch und Leoni Schirmer (Schulsprecher-Team).

Hallo, wir sind das SV-Team der Hans-Elm-Schule!

Wir sind an unserer Schule dafür zuständig, dass sich jeder wohlfühlt, eure Interessen umgesetzt werden und verschiedene Aktionen, z.B. an Weihnachten, zum Valentinstag und Ferienbeginn durchgeführt werden.

Gemeinsam mit unserer SV-Lehrerin Frau Petter organisieren wir die SV-Sitzungen und legen Termine für die SV-Stunden fest.

Mit euch wollen wir unsere Schule zu einem Ort machen, an dem sich jeder willkommen fühlt und zu dem jeder gerne kommt.

Euer SV-Team

Leoni, Paula und Johanna

Nachrichten von der SV:

Kinder laufen für das Schulschiff

Nachdem die Hans-Elm-Schule ca. 6.000 € bei der Aktion „Kinder laufen für das Schulschiff“ erlaufen hat, entschieden wir, die Schülervertretung, ein Drittel des Betrages an den Verein „Hilfe für krebskranke Kinder Frankfurt e.V.“ zu spenden. Am 15.12.2017 fuhr die Schülervertretung nach Frankfurt, um den Scheck in Höhe von 2.000 € persönlich zu überreichen. Frau von Sickingen und Frau Hauser empfingen uns herzlich in ihrer Einrichtung. In einer weihnachtlichen Atmosphäre erzählten sie uns, was in ihrem Verein mit unserer Spende erreicht werden kann. Sie sorgen für eine gute Betreuung der betroffenen Familie z.B. werden Ärzte, Psychologen, Sporttherapeuten oder „Erzieher“ davon bezahlt. Außerdem setzen sie alles daran die Wünsche der betroffenen Kinder zu erfüllen, wie z.B. noch einmal das Meer sehen (Reise zu den Seychellen), nach Thailand, um das Land zu erkunden oder in anderen Städten Musicals zu besuchen.

Unser Besuch hat uns nochmal darin bestätigt, dass unser gespendetes Geld dort etwas bewirken kann.

Die SV der Hans-Elm-Schule

Von links: Paula und Johanna Desch, Fabienne Schäfer, Frau von Sickingen , Leoni Schirmer und Vertrauenslehrerin Nadine Petter.

Weihnachtsaktion

Pünktlich zum 6. Dezember starteten wir in diesem Jahr unsere Weihnachtsaktion. Wir verteilten in allen Klassen unserer Schule mehr als 500 Weihnachtskarten, um nette Weihnachtsgrüße versenden zu können.

Das SV-Team wünscht allen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

von links: Nadine Petter (Vertrauenslehrerin), Fabienne Schäfer, Paula Desch, Johanna Desch, Leoni Schirmer (Schulsprecher-Team)